Senin, 20 Agustus 2012

Ini Alasan Mengapa Ketupat Harus Digantung

detail berita
Usai direbus, ketupat harus digantung, dan jarang ketupat ditaruh di mejamakan. Mengapa demikian?

"Ketupat kalau ditaruh di bawah atau di meja maka akan basah sehingga cepat lembab. Tetapi kalau digantung, ketupat akan lebih mudah ‘bernapas’ sehingga tidak lembab," kata Chef Vindex Tengker, Executive Chef Hotel Dharmawangsa, kepada Okezone ketika ditemui di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Dengan digantung, ketupat tidak akan mudah basi. Pasalnya, ada proses sirkulasi udara yang memungkinkan ketupat tidak lembab meskipun sudah berada dalam hawa dingin.

Perlakuan ini tentu berbeda dengan nasi yang dimasak dalam wadah tertutup. "Nasi itu dimasak dan disimpan dalam wadah yang bisa membuatnya tidak lembab. Nasi pun tidak menggumpal seperti ketupat sehingga tidak mudah basi," tutupnya.

Sumber : OkeFood


Jangan Lupa Share Ini Alasan Mengapa Ketupat Harus Digantung ke Temenmu :)
Share/Bookmark

Baca Juga :

0 comments:

Posting Komentar

Mohon laporkan apabila ada gambar rusak, link mati atau salah penulisan sumber di kolom komentar dibawah ini.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More