Jumat, 22 Juni 2012

5 Tips Menghindari Copet Saat Travelling

copet
Kehadiran pencopet cukup mengganggu para wisatawanyang tengah menikmati kegiatan berwisata.
Meningkatkan kewaspadaan menjadi hal yang penting saat bepergian ke tempat-tempat yang belum pernah Anda kunjungi. Ingat, kejahatan ada dimana saja, termasuk di negara-negara yang selama ini memiki imej baik dan nyaman. Termasuk Italia yang dikatakan negara dengan tingkat kejahatan pencopetan tertinggi di Eropa.
1. Simpan uang di tempat terpisah
Hindari menyimpan uang, kartu kredit, ATM, dan kartu tanda identitas hanya di satu tempat, seperti dompet. Jika dompet Anda lenyap, habislah sudah. Simpan di beberapa tempat, seperti kantong dalam tas atau membawa beberapa dompet sekaligus yang disimpan di saku celana atau tas. Dengan begini, Anda masih memiliki cadangan uang jiak salah satu dompet diambil pencopet.
2. Kantong rahasia
Anda memiliki pakaian dengan banyak kantong? Gunakan sebagai dress code wajib saat bepergian ke tempat-tempat yang belum pernah Anda kunjungi. Gunakan kantong-kantong ini untuk menyimpang barang-barang berharga seperti uang dan kartu identitas. Terlebih jika Anda tidak ingin repot-repot menenteng tas. Anda juga bisa mengenakan jaket yang di sisi dalam bagian dadanya terdapat saku rahasia.
3. Siapkan nomor darurat
Jika Anda bepergian ke luar negeri, siapkan nomor telepon darurat yang dapat Anda hubungi jika sewaktu-waktu Anda mengalami tindak kriminalitas. Siapkan nomor telepon polisi atau kedutaan yang bisa dihubungi di saat darurat.
4. Cek wisata
Tak ingin repot membawa uang tunai? Pilih cek wisata sebagai alternatif. Namun tidak semua tempat belanja menerima pembayaran dengan cek wisata, sehingga Anda perlu mencari tahu lokasi mana saja yang menerima cek wisata sebelum Anda mulai travelling.
5. Waspada di money changer
Selalu berhati-hati saat Anda berada di tempat penukaran uang. Waspada jika ada penguntit yang melihat Anda menukar uang dalam jumlah tinggi. Lebih baik berepot-repot ria untuk menukarkan uang sedikit demi sedikit daripada ditodong penjahat saat Anda baru saja menukarkan uang.
Sumber : TabloidBintang

10 Aktris Hollywood dengan Bayaran Tertinggi

10 Aktris Hollywood dengan Bayaran Tertinggi
Kristen Stewart.
(Dok. www.kristenstewart.com).
Majalah Forbes menurunkan nama-nama aktris Hollywood dengan bayaran tertinggi. Di tempat teratas ada pemeran Bella Swan, Kristen Stewart. 

Dalam kurun waktu dari Mei 2011 hingga Mei 2012, Kristen Stewart diperkirakan telah menerima pembayaran sebesar 34,5 juta dolar AS atau setara dengan 324 milyar rupiah yang membuat seniornya, Angelina Jolie turun ke peringkat empat. 

Stewart yang bermain apik dalam film 'Snow White and the Huntsman' melampaui pendapatan Angelina Jolie yang hanya mendapat 20 juta dolar AS. 

Sementara itu Cameron Diaz berada di urutan kedua dengan pendapatan sebesar 34 juta dolar AS. Sedangkan mantan istri Brad Pitt, Jennifer Aniston terperosok ke urutan sepuluh dengan hanya mengantongi 11 juta dolar AS. 

"Dia (Stewart) adalah bintang yang akan terus bersinar. Dia mendapatkan banyak uang dari sebuah film franchise yang begitu sukses sepanjang masa (Twilight)," ujar Dorothy Pomeratz, kepala biro Forbes Los Angeles."Tahun ini kita melihat seorang anak muda yang memiliki potensi besar menempati posisi teratas," lanjutnya. 

Dalam pengumpulan data, Forbes berhubungan dengan agen, manajer dan pengacara artis bersangkutan.

Berikut 10 aktris Hollywood dengan pembayaran terbesar versi Forbes. 


  • 1. Kristen Stewart  34.5 juta dolar AS
  • 2. Cameron Diaz  34 juta dolar AS
  • 3. Sandra Bullock  25 juta dolar AS
  • 4. Angelina Jolie  20 juta dolar AS
  • 5. Charlize Theron  18juta dolar AS
  • 6. Julia Roberts  16juta dolar AS
  • 7. Sarah Jessica Parker  15 juta dolar AS
  • 8. Meryl Streep  12 juta dolar AS & Kristen Wiig 12juta dolar AS
  • 10. Jennifer Aniston 11 juta dolar AS
Sumber : Republika.co.id

Inilah 8 Selebritis 'Sombong' di Twitter

Headline
Tingkat kepopuleran seseorang memang bisa terlihat dari jumlah follower Twitter. Beberapa selebritis di AS yang follower banyak bertingkah sombong. Siapa saja ya mereka?
Para selebritis yang 'sombong' tersebut terlihat dengan jumlah akun yang merekafollow. Bahkan ada akun yang mem-followhanya satu orang.
Seperti dikutip dari Mashable, berikut ada delapan selebritis yang sedikit mem-follow back akun Twitter.
  • 1. Conan O Brien (@ConanOBrien- follower5 jutaan, following satu akun saja)
  • 2. Jim Carrey (@JimCarrey- follower 8 jutaan, following satu akun saja)
  • 3. Komedian Louis CK (@louisck - follower 1 jutaan, tidak mem-follow siapapun)
  • 4. Stephen Colbert (@StephenAtHome- follower 3 jutaan, tidak mem-follow siapapun)
  • 5. Kanye West (@kanyewest- follower 7 jutaan, following satu akun)
  • 6. Kathy Griffin (@kathygriffin- follower 1 jutaan, tidak mem-follow siapapun)
  • 7. Dalai Lama (@DalaiLama- follower 4 jutaan, tidak mem-follow siapapun)
  • 8. Eminem (@eminem- follower 11 jutaan, tidak mem-follow siapapun).
Sumber : Inilah.com

Trik Membuat Mata Mungil Terlihat Lebih Besar

Mata besar bak boneka menjadi dambaan sebagian wanita Asia. Ukuran mata yang mungil dinilai tidak mampu menonjolkan keindahan wajah secara keseluruhan.
Untuk menyiasatinya,  berbagai metode mulai dari yang sederhana hingga ekstrim pun dilakukan para wanita untuk menghasilkan tampilan mata bundar.
Bentuk mata yang bundar dan besar dapat disiasati dengan trik make up sederhana, seperti berikut ini.
1. Bulu mata lentik
Bulu mata yang lentik dapat membuat bentuk mata terlihat lebih besar karena bagian atas kelopak mata menjadi tertarik ke atas. Gunakan penjepit bulu mata dan jepit sedekat mungkin ke pangkal bulu mata. Hati-hati jangan sampai kulit kelopak terjepit karena akan menimbulkan rasa sakit. Setelah dijepit, poleskan maskara, jepit lagi, lalu kembali oleskan maskara.
2. Eye shadow warna natural
Menggunakan eye shadow dengan warna-warna ‘ngejreng’ memang akan memusatkan perhatian pada bagian mata, namun tidak membuat mata terlihat lebih besar. Pilih warna-warna nude dan netral yang sedikit gelap untuk eye shadow. Sebelum mengaplikasikan eyeliner atau maskara, bubuhkan eye shadow berwarna nude ke kelopak mata dan garis alis. Pilih eye shadow yang sama dengan warna kulit Anda.
Padukan dengan eye shadow dengan tone satu level lebih gelap dari warna kulit, cokelat gelap, atau abu-abu. Gunakan kuas besdurut untuk memulas eye shadow ke permukaan kelopak mata. Baurkan hingga tercampur sempurna dengan eye shadow lapisan pertama.
3. Cat eye
Riasan mata kucing bergaya retro tahun ‘70an juga dapat membuat mata lebih besar dan lebar. Diperlukan latihan yang cukup untuk mengaplikasikan gaya riasan mata cat eye yang sempurna. Jika Anda kurang cocok dengan eyeliner warna hitam pekat, pilih eyeliner cair berwarna cokelat gelap.
Mulai dengan memejamkan mata, lalu tarik ujung kelopak mata agar permukaannya rata. Goreskan eyeliner secara perlahan, dari tengah kelopak ke ujung dalam dengan garis tipis. Kemudian poleskan eyeliner ke bagian ekor mata hingga membentuk sayap. Anda tak perlu lagi memulas kelopak bawah, karena dapat membuat mata terlihat lebih sempit. Sempurnakan tampilan Anda dengan memoleskan maskara di bulu mata sebanyak dua kali
Sumber : TabloidBintang

4 Karakter Sahabat "Palsu"

sahabat-palsu] Menemukan sahabat sejati tidak jauh berbeda dari mencari kekasih yang setia.


Bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Salah mencari teman, bisa-bisa terjebak dalam lingkaran sahabat “palsu”.


Untuk menentukan apakah teman dekat Anda patut diandalkan sebagai sahabat sejati atau tidak, berikut caranya.


1. Bukan pendengar yang baik
Percakapan yang baik akan terjadi jika saat salah satu pihak sedang berbicara, lawan bicaranya mendengarkan dengan baik. Jika dia cenderung lebih banyak bercerita tentang diri sendiri, namun terlihat ogah-ogahan saat mendengarkan pembicaraan Anda, itu tandanya dia bukanlah sahabat yang baik.



2. Egois
Dia selalu meminta bantuan Anda, namun selalu menghilang saat Anda tengah mencari pertolongan? Selalu fokus pada kepentingan diri sendiri juga menjadi tanda seseorang tidak layak dijadikan sebagai sahabat yang dapat dipercaya. Sahabat yang baik ialah yang selalu ada untuk Anda di saat susah dan senang.



3. Tidak dapat diandalkan
Teman Anda sering membatalkan janji secara mendadak dengan 1001 alasan yang nampak dibuat-buat? Sifat ini merupakan tanda teman yang tidak dapat diandalkan, karena menepati janji merupakan hal yang penting untuk membangun kepercayaan.



4. Membuat Anda serba salah
Berbeda pendapat bukan berarti selalu merasa paling benar dan tidak memperhatikan opini lawan bicara. Namun jika dia enggan mengalah dan selalu membuat Anda merasa serba salah, maka dia bukanlah sahabat yang baik untuk Anda.



5. Tidak mampu memegang kepercayaan
Kepercayaan merupakan hal yang paling utama dalam membangun suatu hubungan, baik hubungan percintaan maupun persahabatan. Jika teman pernah membocorkan rahasia Anda, maka kepercayaan pun sudah terkoyak.

Sumber : TabloidBintang

10 Kebiasaan Buruk dalam Memasak

10 Kebiasaan buruk dalam memasak
Ketika memasak, Anda mungkin tidak menyadari beberapa kebiasaan yang sebenarnya buruk namun kerap Anda lakukan. Simak sepuluh daftar kebiasaan buruk yang sebaiknya Anda hindari ketika memasak seperti yang dilansir dari Eating Well (21/06) berikut ini.
Memanaskan minyak
Jangan memanaskan minyak sampai berasap karena itu bisa mengubah rasa minyak dan memecah antioksidan pada minyak yang kemudian menciptakan senyawa berbahaya.
Mengaduk makanan
Saat menggoreng, kebiasaan mengaduk makanan terlalu sering karena takut gosong juga tidak baik. Sebab hal itu bisa mempengaruhi rasa dan merusak bentuk makanan.
Memenuhi panci
Memasak terkadang butuh kesabaran, misalnya menambahkan bahan sedikit demi sedikit daripada langsung memasukkan seluruh bahan. Selain mengubah rasa, memenuhi panci saat memasak juga bisa menyulitkan Anda sendiri ketika mengaduk.
Memotong steak
Jangan langsung memotong steak ketika Anda baru selesai memanggangnya. Biarkan selama beberapa menit agar daging lebih empuk dan lezat sebelum akhirnya Anda potong.
Mencuci daging
Kebiasaan mencuci daging sebelum memasak mungkin Anda anggap baik karena bisa membersihkan daging. Akan tetapi ada kemungkinan bakteri dari air masuk ke dalam daging. Metode yang lebih baik membersihkan daging adalah memukul-mukul daging pada kertas.
Panci anti lengket
Jangan menggunakan api panas saat memasak dengan panci anti lengket, sebab hal itu bisa menyebabkan panci menghasilkan senyawa berbahaya bagi kesehatan.
Alat-alat metal
Sehubungan dengan panci anti lengket, Anda juga sebaiknya menghindari alat-alat metal karena bisa menggores panci dan menyebabkan senyawa berbahaya pada bahan panci merasuk pada makanan Anda.
Blender
Ketika mencampur bahan-bahan panas dalam blender, gunakan penutup dari kain agar tekanan udara dalam blender tidak meledak akibat terlalu panas.
Oven
Jangan menggunakan barang-barang berbahan beling Pyrex ketika memasak dengan menggunakan oven. Meskipun tahan panas, namun Pyrex tidak didesain untuk menahan panas dari oven.
Adonan
Kebiasaan buruk terakhir adalah terlalu lama mengaduk adonan menggunakan mixer. Padahal ketika bahan sudah tercampur, Anda bisa mematikan mixer Anda.
Hindari kesepuluh kebiasaan buruk dalam memasak tersebut di atas agar masakan Anda bisa matang secara sempurna.
Sumber : Merdeka.com

10 Makanan Ini Ternyata Beracun

Jamur Tiram
Ketika dikonsumsi sedikit, makanan berikut ini memang tidak mengganggu kesehatan Anda. Tetapi dalam jumlah besar, mereka bisa memberi dampak yang lebih merugikan dari yang Anda kira.


Jamur
Jamur yang tersedia di supermarket seharusnya aman untuk dikonsumsi, tetapi para penggemar jamur perlu berhati-hati karena banyak spesies dapat sangat berbahaya bahkan mematikan.


Sekitar 100 spesies jamur dikabarkan berbahaya bagi manusia, dengan gejala mulai dari sakit kepala hingga kejang bahkan kematian. Pada tahun 2010 sejumlah kecil jamur yang disebut Little White dianggap bertanggungjawab atas kematian sekitar 400 orang di Cina.


Cabai
Cabai terkenal karena pedasnya, yang membuatnya sangat terkenal. Kendati begitu, ternyata kepedasan tersebut dihasilkan dari senyawa kimia (capsaicin) yang dapat menyebabkan efek keracunan seperti sakit perut, gatal-gatal, dan dalam kasus paling parah, dapat berujung pada kematian. 


Bagi kebanyakan orang, mengonsumsi cabai hanya sedikit berbahaya, namun capsaicin memang paling baik dibatasi dalam konsumsinya, jadi pastikan untuk tidak terlalu banyak memakannya dan hindari kompetisi makan makanan pedas!


Minyak rapeseed
Ada banyak kontroversi tentang minyak yang tampak alami dan tidak berbahaya ini, namun anggapan umum menyatakan bahwa minyak rapeseed memiliki banyak efek negatif pada kesehatan. Laporan menyatakan bahwa tumbuhan rape, yang merupakan sumber dari minyak tersebut, sangat beracun, dan efek samping mengonsumsi minyaknya antara lain adalah masalah pernapasan dan kebutaan.


Beras
Tidak diragukan lagi, beras memiliki banyak manfaat kesehatan. Kendati begitu, sebuah penelitian mengungkapkan, satu dari lima kemasan beras panjang Amerika mengandung zat beracun dengan tingkat berbahaya, sementara penelitian lainnya menemukan terdapat kadar arsenik dalam susu beras dan beras bayi. 


Meskipun semangkuk nasi berisiko relatif kecil dalam menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang, konsumsi arsenik dengan kadar tinggi erat kaitannya dengan kanker.


Biji pala
Meskipun biji pala memiliki manfaat kesehatan, namun juga dapat sangat berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Biji pala mengandung zat beracun yang disebut myristicin, porsi sedang dari biji pala dapat menyebabkan halusinasi, sementara dalam jumlah besar biji pala dapat menyebabkan kejang, berdebar-debar, mual, dehidrasi, dan kematian.


Apel non-organik
Karena apel rawan menjadi tempat berkembang biak serangga, para petani sering melapisi buah dengan bahan kimia pestisida dan fungisida, beberapa di antaranya akan menyerap ke dalam dagingnya. Untuk meminimalkan risiko kesehatan, cobalah untuk membeli apel organik kapan pun Anda bisa, atau setidaknya kupas kulitnya sebelum makan.


Salmon ternak
Sebuah penelitian menemukan, 13 racun berbeda — antara lain PCB, yang diklasifikasikan sebagai sebuah kemungkinan karsinogen manusia oleh Badan Perlindungan Lingkungan (EPA) — berada pada tingkat yang lebih tinggi dalam salmon yang dibesarkan di peternakan daripada yang terdapat dalam salmon liar. 


Karena kemungkinan bahaya kesehatan akibat mengonsumsi racun tersebut, dianjurkan untuk mengurangi porsi dari salmon ternak (petunjuknya adalah dengan mengurangi setengah porsi per bulan, bergantung dari mana salmon tersebut berasal) atau beralih mengonsumsi salmon liar.


Popcorn microwave
Meskipun makan popcorn microwave tidak diyakini berbahaya bagi kesehatan, namun ditemukan bahwa popcorn dengan bumbu mentega mengandung bahan kimia berbahaya (diacetyl) dalam bumbu tersebut yang melepaskan gas beracun ketika dimasukkan ke dalam microwave. 


Meskipun sejauh ini hal tersebut sebagian besar hanya dialami oleh pekerja pabrik — dengan banyak timbulnya penyakit paru-paru yang disebut sebagai “paru-paru popcorn” — seorang konsumen kini diketahui juga mengidap gangguan paru-paru akibat racun tersebut. 


Namun, ini jelas tidak dapat menjadi patokan, karena penderita tersebut mengaku bahwa ia mengonsumsi popcorn microwave setidaknya dua kali sehari selama 10 hingga 12 tahun. Jika Anda makan dalam jumlah sedikit, mungkin paling aman untuk mengonsumsinya di rumah, hanya berhati-hatilah untuk menghindari gas ketika membuka kemasan popcorn tersebut.


Kentang
Kentang mungkin terlihat cukup aman, tapi apakah Anda tahu bahwa kentang sebenarnya berasal dari keluarga yang sama dari tanaman beracun Solanaceae? 


Kentang memiliki risiko tertentu untuk kesehatan kita karena mengandung senyawa beracun yang dikenal dengan glycoalkaloids, yang paling mengkhawatirkan adalah solanin yang memengaruhi saraf dan sistem pencernaan, menyebabkan sakit kepala, lemas, limbung, diare dan muntah dan lain-lain. 


Keracunan kentang sangat jarang terjadi, tapi hindarilah kentang yang sudah berkecambah — yang cenderung memiliki konsentrasi glycoalkaloids yang lebih tinggi — dan kentang yang telah berubah hijau. Meski warna hijau dalam kentang sendiri tidak berbahaya, hal tersebut menunjukkan bahwa kentang telah terpapar cahaya matahari, yang dapat juga mendorong tingkat solanin untuk naik di atas kadar yang aman.


Kacang
Kacang tidak hanya menjadi salah satu penyebab alergi makanan yang paling umum, tetapi juga dapat berbahaya bagi orang-orang yang tidak menderita alergi. Kacang lebih baik dihindari oleh orang-orang yang mempunyai masalah dengan ginjal atau kantung empedu karena mengandung oxalates yang dapat mengkristal dan menyebabkan batu pada ginjal dan kantung empedu. 


Namun, bahkan bagi kita semua, kacang dapat beracun oleh karena kerentanan kacang terhadap jamur dan aflatoksin (karsinogen yang sangat beracun) yang dihasilkan oleh jamur yang disebut Aspergillus flavus yang menyerang kacang. 


Jika Anda tidak bisa menolak untuk mengemil kacang, cobalah untuk membeli kacang yang diproduksi di daerah-daerah kering, karena risiko aflatoxins lebih rendah. 
Sumber :  ID.Yahoo.com

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More