Jumat, 22 Juni 2012

Trik Membuat Mata Mungil Terlihat Lebih Besar

Mata besar bak boneka menjadi dambaan sebagian wanita Asia. Ukuran mata yang mungil dinilai tidak mampu menonjolkan keindahan wajah secara keseluruhan.
Untuk menyiasatinya,  berbagai metode mulai dari yang sederhana hingga ekstrim pun dilakukan para wanita untuk menghasilkan tampilan mata bundar.
Bentuk mata yang bundar dan besar dapat disiasati dengan trik make up sederhana, seperti berikut ini.
1. Bulu mata lentik
Bulu mata yang lentik dapat membuat bentuk mata terlihat lebih besar karena bagian atas kelopak mata menjadi tertarik ke atas. Gunakan penjepit bulu mata dan jepit sedekat mungkin ke pangkal bulu mata. Hati-hati jangan sampai kulit kelopak terjepit karena akan menimbulkan rasa sakit. Setelah dijepit, poleskan maskara, jepit lagi, lalu kembali oleskan maskara.
2. Eye shadow warna natural
Menggunakan eye shadow dengan warna-warna ‘ngejreng’ memang akan memusatkan perhatian pada bagian mata, namun tidak membuat mata terlihat lebih besar. Pilih warna-warna nude dan netral yang sedikit gelap untuk eye shadow. Sebelum mengaplikasikan eyeliner atau maskara, bubuhkan eye shadow berwarna nude ke kelopak mata dan garis alis. Pilih eye shadow yang sama dengan warna kulit Anda.
Padukan dengan eye shadow dengan tone satu level lebih gelap dari warna kulit, cokelat gelap, atau abu-abu. Gunakan kuas besdurut untuk memulas eye shadow ke permukaan kelopak mata. Baurkan hingga tercampur sempurna dengan eye shadow lapisan pertama.
3. Cat eye
Riasan mata kucing bergaya retro tahun ‘70an juga dapat membuat mata lebih besar dan lebar. Diperlukan latihan yang cukup untuk mengaplikasikan gaya riasan mata cat eye yang sempurna. Jika Anda kurang cocok dengan eyeliner warna hitam pekat, pilih eyeliner cair berwarna cokelat gelap.
Mulai dengan memejamkan mata, lalu tarik ujung kelopak mata agar permukaannya rata. Goreskan eyeliner secara perlahan, dari tengah kelopak ke ujung dalam dengan garis tipis. Kemudian poleskan eyeliner ke bagian ekor mata hingga membentuk sayap. Anda tak perlu lagi memulas kelopak bawah, karena dapat membuat mata terlihat lebih sempit. Sempurnakan tampilan Anda dengan memoleskan maskara di bulu mata sebanyak dua kali
Sumber : TabloidBintang

4 Karakter Sahabat "Palsu"

sahabat-palsu] Menemukan sahabat sejati tidak jauh berbeda dari mencari kekasih yang setia.


Bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Salah mencari teman, bisa-bisa terjebak dalam lingkaran sahabat “palsu”.


Untuk menentukan apakah teman dekat Anda patut diandalkan sebagai sahabat sejati atau tidak, berikut caranya.


1. Bukan pendengar yang baik
Percakapan yang baik akan terjadi jika saat salah satu pihak sedang berbicara, lawan bicaranya mendengarkan dengan baik. Jika dia cenderung lebih banyak bercerita tentang diri sendiri, namun terlihat ogah-ogahan saat mendengarkan pembicaraan Anda, itu tandanya dia bukanlah sahabat yang baik.



2. Egois
Dia selalu meminta bantuan Anda, namun selalu menghilang saat Anda tengah mencari pertolongan? Selalu fokus pada kepentingan diri sendiri juga menjadi tanda seseorang tidak layak dijadikan sebagai sahabat yang dapat dipercaya. Sahabat yang baik ialah yang selalu ada untuk Anda di saat susah dan senang.



3. Tidak dapat diandalkan
Teman Anda sering membatalkan janji secara mendadak dengan 1001 alasan yang nampak dibuat-buat? Sifat ini merupakan tanda teman yang tidak dapat diandalkan, karena menepati janji merupakan hal yang penting untuk membangun kepercayaan.



4. Membuat Anda serba salah
Berbeda pendapat bukan berarti selalu merasa paling benar dan tidak memperhatikan opini lawan bicara. Namun jika dia enggan mengalah dan selalu membuat Anda merasa serba salah, maka dia bukanlah sahabat yang baik untuk Anda.



5. Tidak mampu memegang kepercayaan
Kepercayaan merupakan hal yang paling utama dalam membangun suatu hubungan, baik hubungan percintaan maupun persahabatan. Jika teman pernah membocorkan rahasia Anda, maka kepercayaan pun sudah terkoyak.

Sumber : TabloidBintang

10 Kebiasaan Buruk dalam Memasak

10 Kebiasaan buruk dalam memasak
Ketika memasak, Anda mungkin tidak menyadari beberapa kebiasaan yang sebenarnya buruk namun kerap Anda lakukan. Simak sepuluh daftar kebiasaan buruk yang sebaiknya Anda hindari ketika memasak seperti yang dilansir dari Eating Well (21/06) berikut ini.
Memanaskan minyak
Jangan memanaskan minyak sampai berasap karena itu bisa mengubah rasa minyak dan memecah antioksidan pada minyak yang kemudian menciptakan senyawa berbahaya.
Mengaduk makanan
Saat menggoreng, kebiasaan mengaduk makanan terlalu sering karena takut gosong juga tidak baik. Sebab hal itu bisa mempengaruhi rasa dan merusak bentuk makanan.
Memenuhi panci
Memasak terkadang butuh kesabaran, misalnya menambahkan bahan sedikit demi sedikit daripada langsung memasukkan seluruh bahan. Selain mengubah rasa, memenuhi panci saat memasak juga bisa menyulitkan Anda sendiri ketika mengaduk.
Memotong steak
Jangan langsung memotong steak ketika Anda baru selesai memanggangnya. Biarkan selama beberapa menit agar daging lebih empuk dan lezat sebelum akhirnya Anda potong.
Mencuci daging
Kebiasaan mencuci daging sebelum memasak mungkin Anda anggap baik karena bisa membersihkan daging. Akan tetapi ada kemungkinan bakteri dari air masuk ke dalam daging. Metode yang lebih baik membersihkan daging adalah memukul-mukul daging pada kertas.
Panci anti lengket
Jangan menggunakan api panas saat memasak dengan panci anti lengket, sebab hal itu bisa menyebabkan panci menghasilkan senyawa berbahaya bagi kesehatan.
Alat-alat metal
Sehubungan dengan panci anti lengket, Anda juga sebaiknya menghindari alat-alat metal karena bisa menggores panci dan menyebabkan senyawa berbahaya pada bahan panci merasuk pada makanan Anda.
Blender
Ketika mencampur bahan-bahan panas dalam blender, gunakan penutup dari kain agar tekanan udara dalam blender tidak meledak akibat terlalu panas.
Oven
Jangan menggunakan barang-barang berbahan beling Pyrex ketika memasak dengan menggunakan oven. Meskipun tahan panas, namun Pyrex tidak didesain untuk menahan panas dari oven.
Adonan
Kebiasaan buruk terakhir adalah terlalu lama mengaduk adonan menggunakan mixer. Padahal ketika bahan sudah tercampur, Anda bisa mematikan mixer Anda.
Hindari kesepuluh kebiasaan buruk dalam memasak tersebut di atas agar masakan Anda bisa matang secara sempurna.
Sumber : Merdeka.com

10 Makanan Ini Ternyata Beracun

Jamur Tiram
Ketika dikonsumsi sedikit, makanan berikut ini memang tidak mengganggu kesehatan Anda. Tetapi dalam jumlah besar, mereka bisa memberi dampak yang lebih merugikan dari yang Anda kira.


Jamur
Jamur yang tersedia di supermarket seharusnya aman untuk dikonsumsi, tetapi para penggemar jamur perlu berhati-hati karena banyak spesies dapat sangat berbahaya bahkan mematikan.


Sekitar 100 spesies jamur dikabarkan berbahaya bagi manusia, dengan gejala mulai dari sakit kepala hingga kejang bahkan kematian. Pada tahun 2010 sejumlah kecil jamur yang disebut Little White dianggap bertanggungjawab atas kematian sekitar 400 orang di Cina.


Cabai
Cabai terkenal karena pedasnya, yang membuatnya sangat terkenal. Kendati begitu, ternyata kepedasan tersebut dihasilkan dari senyawa kimia (capsaicin) yang dapat menyebabkan efek keracunan seperti sakit perut, gatal-gatal, dan dalam kasus paling parah, dapat berujung pada kematian. 


Bagi kebanyakan orang, mengonsumsi cabai hanya sedikit berbahaya, namun capsaicin memang paling baik dibatasi dalam konsumsinya, jadi pastikan untuk tidak terlalu banyak memakannya dan hindari kompetisi makan makanan pedas!


Minyak rapeseed
Ada banyak kontroversi tentang minyak yang tampak alami dan tidak berbahaya ini, namun anggapan umum menyatakan bahwa minyak rapeseed memiliki banyak efek negatif pada kesehatan. Laporan menyatakan bahwa tumbuhan rape, yang merupakan sumber dari minyak tersebut, sangat beracun, dan efek samping mengonsumsi minyaknya antara lain adalah masalah pernapasan dan kebutaan.


Beras
Tidak diragukan lagi, beras memiliki banyak manfaat kesehatan. Kendati begitu, sebuah penelitian mengungkapkan, satu dari lima kemasan beras panjang Amerika mengandung zat beracun dengan tingkat berbahaya, sementara penelitian lainnya menemukan terdapat kadar arsenik dalam susu beras dan beras bayi. 


Meskipun semangkuk nasi berisiko relatif kecil dalam menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang, konsumsi arsenik dengan kadar tinggi erat kaitannya dengan kanker.


Biji pala
Meskipun biji pala memiliki manfaat kesehatan, namun juga dapat sangat berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Biji pala mengandung zat beracun yang disebut myristicin, porsi sedang dari biji pala dapat menyebabkan halusinasi, sementara dalam jumlah besar biji pala dapat menyebabkan kejang, berdebar-debar, mual, dehidrasi, dan kematian.


Apel non-organik
Karena apel rawan menjadi tempat berkembang biak serangga, para petani sering melapisi buah dengan bahan kimia pestisida dan fungisida, beberapa di antaranya akan menyerap ke dalam dagingnya. Untuk meminimalkan risiko kesehatan, cobalah untuk membeli apel organik kapan pun Anda bisa, atau setidaknya kupas kulitnya sebelum makan.


Salmon ternak
Sebuah penelitian menemukan, 13 racun berbeda — antara lain PCB, yang diklasifikasikan sebagai sebuah kemungkinan karsinogen manusia oleh Badan Perlindungan Lingkungan (EPA) — berada pada tingkat yang lebih tinggi dalam salmon yang dibesarkan di peternakan daripada yang terdapat dalam salmon liar. 


Karena kemungkinan bahaya kesehatan akibat mengonsumsi racun tersebut, dianjurkan untuk mengurangi porsi dari salmon ternak (petunjuknya adalah dengan mengurangi setengah porsi per bulan, bergantung dari mana salmon tersebut berasal) atau beralih mengonsumsi salmon liar.


Popcorn microwave
Meskipun makan popcorn microwave tidak diyakini berbahaya bagi kesehatan, namun ditemukan bahwa popcorn dengan bumbu mentega mengandung bahan kimia berbahaya (diacetyl) dalam bumbu tersebut yang melepaskan gas beracun ketika dimasukkan ke dalam microwave. 


Meskipun sejauh ini hal tersebut sebagian besar hanya dialami oleh pekerja pabrik — dengan banyak timbulnya penyakit paru-paru yang disebut sebagai “paru-paru popcorn” — seorang konsumen kini diketahui juga mengidap gangguan paru-paru akibat racun tersebut. 


Namun, ini jelas tidak dapat menjadi patokan, karena penderita tersebut mengaku bahwa ia mengonsumsi popcorn microwave setidaknya dua kali sehari selama 10 hingga 12 tahun. Jika Anda makan dalam jumlah sedikit, mungkin paling aman untuk mengonsumsinya di rumah, hanya berhati-hatilah untuk menghindari gas ketika membuka kemasan popcorn tersebut.


Kentang
Kentang mungkin terlihat cukup aman, tapi apakah Anda tahu bahwa kentang sebenarnya berasal dari keluarga yang sama dari tanaman beracun Solanaceae? 


Kentang memiliki risiko tertentu untuk kesehatan kita karena mengandung senyawa beracun yang dikenal dengan glycoalkaloids, yang paling mengkhawatirkan adalah solanin yang memengaruhi saraf dan sistem pencernaan, menyebabkan sakit kepala, lemas, limbung, diare dan muntah dan lain-lain. 


Keracunan kentang sangat jarang terjadi, tapi hindarilah kentang yang sudah berkecambah — yang cenderung memiliki konsentrasi glycoalkaloids yang lebih tinggi — dan kentang yang telah berubah hijau. Meski warna hijau dalam kentang sendiri tidak berbahaya, hal tersebut menunjukkan bahwa kentang telah terpapar cahaya matahari, yang dapat juga mendorong tingkat solanin untuk naik di atas kadar yang aman.


Kacang
Kacang tidak hanya menjadi salah satu penyebab alergi makanan yang paling umum, tetapi juga dapat berbahaya bagi orang-orang yang tidak menderita alergi. Kacang lebih baik dihindari oleh orang-orang yang mempunyai masalah dengan ginjal atau kantung empedu karena mengandung oxalates yang dapat mengkristal dan menyebabkan batu pada ginjal dan kantung empedu. 


Namun, bahkan bagi kita semua, kacang dapat beracun oleh karena kerentanan kacang terhadap jamur dan aflatoksin (karsinogen yang sangat beracun) yang dihasilkan oleh jamur yang disebut Aspergillus flavus yang menyerang kacang. 


Jika Anda tidak bisa menolak untuk mengemil kacang, cobalah untuk membeli kacang yang diproduksi di daerah-daerah kering, karena risiko aflatoxins lebih rendah. 
Sumber :  ID.Yahoo.com

Inidia Barang-barang Hotel yang Penuh Kuman

Kamar hotel tak selalu bersih (Foto: community.ashworthcollege) Sebelum menginap di hotel, Anda mungkin ingin memertimbangkan untuk membawa hand-sanitizer. Sebuah riset baru menunjukkan bahwa banyak tempat di hotel yang menjadi tempat hidup kuman.

Sebuah studi mengenai level kontaminasi hotel oleh University of Houston menemukan bahwa barang-barang di kamar hotel harus diwaspadai oleh wisatawan karena mengandung banyak kuman. Barang-barang tersebut, adalah remote control televisi dan saklar lampu kamar. Sementara, peralatan lainnya, adalah wastafel dan dudukan toilet.

Level kontaminasi tertinggi juga ditemukan pada barang-barang yang digunakan staf hotel untuk membersihkan setiap kamar di hotel tersebut, seperti spons, sapu, dan alat pel. Apabila terkontaminasi, maka alat-alat ini dapat menyebarkan kuman antarkamar di hotel dan membuat hotel tersebut semakin kotor.

Para periset mendapat hasil ini dengan mengambil contoh dari 18 barang di setiap kamar hotel, dan menguji total tingkat bakteri dalam setiap barang. Studi ini dilakukan dengan mengambil sampel di sembilan kamar hotel, masing-masing tiga kamar hotel di Texas, Indiana, dan Carolina Selatan. 

Studi tersebut juga menemukan barang-barang yang bersih di kamar hotel, seperti bagian atas tempat tidur, rel tirai, dan gagang pintu kamar mandi. Adanya barang-barang terkontaminasi bakteri di kamar hotel sebenarnya tidak berbahaya, namun dapat menjadi berisiko bagi kesehatan penghuni kamar yang sistem kekebalan tubuhnya lemah. 

"Dengan mengidentifikasi barang-barang mana yang paling berisiko tinggi terkontaminasi, ini tentu dapat memberikan informasi bagi manajer hotel dan stafnya untuk membersihkan secara ekstra barang-barang tadi," kata Katie Kirsch, peneliti University of Houston, seperti dikutip dari SMH, Rabu (20/6/2012).

Sumber : OkezoneTravel

6 Tempat 'Mengerikan' yang Jadi Destinasi Wisata

Headline
Sebagai destinasi wisata sudah barang tentu akan memiliki sabuah ciri khas yang bisa menjadi magnet bagi para wisatawan dunia.

Nah, beragam daya tarik yang dimiliki destinasi wisata mulai dari pemandangan yang indah dan nyaman sampai cerita mistis dan catatan sejarah yang membuat bulu kuduk pengunjunggnya 'merinding disko'.

Seperti dilansir berbagai sumber, berikut beberapa obyek wisata yang mengandung sejarah 'mengerikan'.

Aokigahara, Japan
Adalah hutan yang terletak di kaki Gunung Fuji, selain keindahan hutannya serta goa-goa yang tertutup es, Aokigahara juga tercatat sebagai lokasi bunuh diri paling populer kedua setelah San Francisco’s Golden Gate.

Poenari Castle, Romania
Dalam dunia keangkeran Anda pasti cuma terpikir dengan satu nama ‘Vlad Dracula’ dengan Bran Kastil nya, tapi jangan salah kalau di Rumania sendiri Poenari Kastil lebih terkenal angker dari rumah sang drakula itu sendiri. Selain letaknya yang berdekatan tetapi juga, (konon) disinilah setiap tengah malam si drakula itu nongkrong. Untuk sampai ke kastil ini para wisatawan harus menapaki 1.500 anak tangga.

Pulau Boneka, Meksiko
Meksiko Creepiest Touris Destination adalah pulau yang gelap dan menyeramkan namun menjadi daya tarik wisata menakutkan di seluruh dunia, Pulau Dolls.

Pulau Dolls atau yang lebih dikenal dengan sebutan Pulau Boneka terletak di kanal Meksiko City dan merupakan rumah bagi ratusan boneka yang sangat mengerikan, boneka yang ada di sana sudah dimutilasi.

Anggota badan mereka terputus, kepalanya dipenggal, dan mata para boneka tersebut kosong menghiasi setiap pohon, pagar, dan hampir semua permukaan yang tersedia dipenuhi oleh boneka.

Tak mengherankan jika boneka-boneka itu tampak menakutkan bahkan cahaya terang siang hari sekalipun. Dan dalam kondisi gelap mereka akan terlihat menghantui para pengunjung yang ingin mendatangi tempat ini.

Poveglia of Venice, Italy
Ini adalah pulau yang memiliki sejarah hampir seluruhnya diisi oleh kematian. Pertama kali pulau ini ditemukan hanya untuk mengkarantina penderita penyakit lepra, tetapi pada 1922 di pulau ini dibangun sebuah rumah sakit jiwa.

Banyak keangkeran terjadi seperti orang gila yang terjun bebas dari menara rumah sakit tersebut. Terakhir tercatat 160.000 orang tewas di pulau kecil ini. Nah, jika Anda ingin berwisata ke pulau ini, disarankan terlebih dahulu harus dekat dengan para penjaga pulau tersebut.

Utara Taiwan
Di sebelah utara Taiwan, terdapat kampung yang futuristik, yang pada awalnya dibangun sebagai sebuah tempat peristirahatan yang mewah bagi kaum kaya. Bagaimanapun, setelah terjadi banyak kecelakaan yang fatal pada masa pembangunannya, akhirnya proyek tersebut dihentikan.

Setelah mengalami kesulitan dana dan kesulitan para pekerja yang mau mengerjakan proyek itu, akhirnya pembangunan resort tersebut benar-benar dihentikan di tengah jalan.
Desas-desus kemudian bermunculan, banyak yang bilang kawasan kampung tersebut menjadi tempat tinggal para hantu, dari mereka yang sudah meninggal.

Oradour Sul Glane
Perkampungan kecil Oradour Sul Glane di Perancis menunjukan kondisi keadaan yang sangat mengerikan. Selama perang dunia ke II, 642 penduduk dibantai oleh tentara Jerman sebagai bentuk pembalasan atas terhadap perlakuan Perancis waktu itu.

Jerman yang waktu itu sebenarnya berniat menyerang daerah di dekat Oradour Sul Glane tapi akhirnya mereka menyerang perkampungan kecil tersebut pada 10 Juni 1944.

Sumber : Inilah.com

7 Binatang Paling Lambat di Dunia


7. Koala (25mph)


Koala adalah mamalia marsupial yang bergerak perlahan-lahan dan binatang malam. Tangan dan kaki yang khusus disesuaikan untuk memanjat pohon. koala tidur di pohon-pohon kayu putih di siang hari. Koala adalah salah satu spesies yang dilindungi, tetapi terancam oleh hilangnya habitat

6. Gila Monster (15mph)

Gila Monster adalah spesies kadal besar, awalnya ditemukan di Amerika Serikat dan Meksiko utara selatan. Gila Monster memiliki kaki kuat dan cakar panjang yang digunakan untuk menggali. Gila monster menghabiskan sebagian besar waktu mereka di liang bawah tanah. Gila monster biasanya makan tikus, kelinci bayi, dan telur burung burung yang ditemukan di dalam tanah.

5. Manatee (13mph)

Manate adalah mamalia laut yang besar dan manate juga dikenal sebagai sapi laut. The manate mempunyai berat rata-rata lebih dari 500kg dan dapat tumbuh lebih dari 4,5 meter. Meskipun memiliki ukuran besar, mereka bisa bertahan hidup hingga 70 tahun. Manatee menghabiskan sebagian besar waktu mereka pada tanaman dalam keadaan hangat, perairan dangkal yang kurang lebih dua meter. Manatee adalah herbivora dan karena itu hanya benar-benar memakan tanaman air seperti rumput laut dan ganggang.

4. Starfish (8mph)

Bintang laut umumnya ditemukan dengan lima lengan yang menempel pada cakram pusat. Bintang laut tidak tergantung pada kerangka dan memiliki sistem vaskular air hidrolik yang membantu bintang laut bergerak.

3. Three-Toed Sloth (0.15mph)

Three-Toed Sloth adalah anggota dari genus Bradypus dan keluarga Bradypodidae. Terkenal lambat bergerak, binatang yang malas. Yang berjalan pada kecepatan puncak 0,15 mph. Three-Toed Sloth seukuran dengan anjing kecil, dengan kepala dan tubuh memiliki gabungan tinggi sekitar 60 cm, dan hewan itu beratnya 3,5-4,5 kg.

2. Giant Tortoise (0.13mph)

Kura-kura raksasa merupakan ciri khas dari pulau tropis tertentu. Mereka adalah salah satu hewan di dunia yang paling lama tinggal, dengan rata-rata usia 100 tahun atau lebih. Penyu memiliki kecepatan bervariasi menurut spesies. Kura-kura paling lambat di dunia telah dihitung memiliki kecepatan 0,13 hingga 0,30 mph. Namun, ketika mereka berenang, kecepatannya bisa mencapai 22 mph.

1. Slug (0.03mph)

Fakta siput menjadi binatang paling lambat di dunia. Dia hanya memiliki kecepatan maksimum 0,03 mph. Membuat mereka mudah untuk ditangkap sejak zaman prasejarah. Tubuh lunak berlendir siput rentan terhadap pengeringan, sehingga siput hidup terbatas pada lingkungan lembab dan harus mundur ke tempat persembunyian ketika cuaca basah ke kering.
Sumber : http://sangatuniksekali.blogspot.com/2012/06/7-binatang-paling-lambat-di-dunia.html

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More